輔導組

簡介:

1. 全面推行「全方位學生輔導服務」,讓全校教職員共同參與輔導工作,在校內營造一個充滿關懷、信任和互相尊重的學習環境。

2. 透過不同形式的校本輔導活動,讓學生認識自我的價值,發揮潛能和提昇自尊感,藉此邁向「全人發展」的教育理想。

3. 策劃及推行預防性之輔導活動,協助學生建立正面的自我形象及正確的價值觀。

4. 甄別需要情緒支援的學生,為有需要的學生提供個別輔導或轉介服務。

5. 加強學校與家長之間的溝通,並推行家長教育,就管教技巧方面為家長提供支援。

目標:

1.    配合學校三年計劃的發展,讓學生認識自己的性格強項,並善加利用,增加自我認同和欣賞。

2.    透過不同形式的活動,學生能透過樂觀、感恩和希望建立正向的情緒,懂得以正面的態度處理困難與挑戰。

全年活動: 

1. 教育局「WE正向動力計劃」

2. 教育局「成長的天空」

3. 學生性格問卷調查

4. 教師工作坊

5. 遊戲大使

6. 友愛大使

7. 生日大使--生日慶祝活動

8. 學生講座

9. 家長講座

10. 親子活動

11. 情緒小組

12. 助學改變服務(聖雅各福群會主辦)

13. 「愛.連繫」生命教育推廣計劃--朋輩大使(香港聖公會福利協會有限公司及華人永遠主辦)

14. 長幼共融花生show(香港基督教女青年會秀群松柏社區服務中心合辦)

15. 「童來Art like」表達藝術計劃(鄰舍輔導會賽馬會大埔北青少年綜合服務中心主辦)