課程特色

課程特色:

1. 本科希望能透過《新編成長列車》小學生命成長課程,讓學生在:

   1.1 知識、情感、意志及技能各方面得到均衡發展,懂得在個人及社群層面作合宜的價值判斷;

   1.2 學習管理自己的情緒,培育優質品格與美善心靈;

   1.3 了解自己與他人、身邊環境及世界的相處法則,從而與自己、他人、社會及世界發展持續和 諧的關係;

   1.4 探索生命的價值與意義,最終達至美好人生。

 2. 配合學校發展重點,設有校本課程內容,讓學生透過「生活事件簿」方式  學習,提高學生不同方面 的能力,如時間管理、金錢管理等,同時培養學生正面的價值觀和積極的生活態度。

3. 透過國慶升旗禮和七一回歸升旗禮活動,加深學生對國家的認識及國民身份的認同。

協作計劃:

1. 自2016年度開始,本校成為香港大學《培養學生正面態度和價值觀》主題網絡計劃的夥伴學校。 而2019年參加其延展計劃《共建卓悅校園》,在四年級推行廣泛性課程《DoReMiFa歷險記》,讓學 生藉此學習如何了解別人感受及強化同學間的關係;在五年級推行《讓我閃耀》小組課程,使學生能因應個人的性格強項來設定個人目標,從而提升自信心及希望感。

2. 於2019年度,在一至三年級的課程加入「正向生命力」品格成長課。讓學生發掘自身的品格強項, 並能實踐於生活中。

全年活動: 

德育及公民教育科每年都會安排一些恆常性的活動,包括「禮貌微笑大使活動」、「升旗禮」、參加「公民及常識問答比賽」、「剪報比賽」等。

禮貌微笑大使